Как выбрать теплицу и как за ней ухаживать

Как выбрать теплицу и как за ней ухаживать

Для того чтобы вырастить богатый витаминами и экологически чистый урожай, необходимо обустроить на загородном участке теплицу. По конструкции они делятся на арочные теплицы, напоминающие прозрачный туннель, и шатровые. Шатровые теплицы могут быть с двухскатной или односкатной крышей. 

Материал, из которого изготовлены несущие конструкции теплицы, имеет решающее значение. Давно не пользуются популярностью деревянные теплицы, они требуют постоянной окраски и обработки антисептиком. 

Что выбрать – оцинкованный профиль или окрашенную трубу? Для того чтобы теплица выдержала нагрузку снега и силу ветра, ее несущие конструкции должны быть из очень прочного материала. Пожаробезопасный, долговечный и легкий материал – алюминий. Многие дачники отдают ему предпочтение. 

Как ухаживать за теплицей

Приобретенная вами теплица на следующий сезон может потерять свой хороший внешний вид. Почему?

Первая причина. Ржавчина быстро появится в теплице, если она имеет каркас из трубы от коррозии защищенный только краской. Особенно подвержены коррозии места сварочных швов. 

Вторая причина. Если зимой теплицу не обслуживать, она рухнет под тяжестью снега. 

Не оценивайте прочность теплицы по внешнему виду. Не являются гарантами прочности легкость или массивность конструкции. От зимнего обслуживания теплицы напрямую зависит ее достаточная и необходимая прочность. 

Мы рекомендуем приобрести теплицу Кремлевская. Прочность ее конструкции рассчитана на любые снеговые нагрузки. За то время, которое мы занимаемся Кремлевскими, не было ни одного случая деформации каркаса.
Каркас теплицы с двойной дугой еще на стадии проектирования, при рассчете допустимых нагрузок, не оставила шанса усомниться в своей надежности. Запас ее прочности превышает более, чем в два раза среднемесячное количество осадков Москве. 
Отвечаем на вопросы по выбору и уходу за теплицей, а также как предотвратить деформацию теплицы зимой.
13.05.2014
К другим статьям
© 2019 «Теплицы, навесы, конструкции из поликарбоната»
ООО "НИК-А"
Все права защищены
Россия, Москва
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru