Выбор теплицы

Выбор теплицы

Когда приходит время впервые купить теплицу, вы сталкиваетесь с огромным количеством вопросов:
Поликарбонат или стекло?
Стальной каркас или теплица из оцинкованного профиля? 
Как теплица будет стоять зимой? 
Оцинкованная или покрашенная?
и много, много других вопросов.
Постараемся на них ответить:
Уже не первый год, выезжая в начале сезона за город на монтаж теплицы, мы наблюдаем неприятную картину: повсюду стоят обломки "сложенных" под снеговой нагрузкой теплиц. Причем это следствие даже самой спокойной в плане осадков зимы. 
Не секрет, что большинство производителей не рассчитывают снеговые нагрузки, а при продаже,
нужно отдать им должное, открыто предупреждают о том, что теплицу на зиму нужно либо разобрать,
либо укрепить подпорками, либо как можно чаще счищать снег с теплицы.
Но все эти методы недостаточно удобны. Например, хранить разобранную теплицу зачастую просто негде. И не нужно забывать о том, что саморезы, которыми крепится поликарбонат к каркасу, врезаются в одно отверстие только один раз. Второй - уже нарушение конструкции. А как рассчитать в
каком месте и в каком количестве ставить подпорки? И разве удобно несколько раз в месяц выезжать на дачу, только для того, чтобы убрать снег с теплицы? 
Вот и получается, что зачастую садоводы оставляют теплицу один на один с погодой, надеясь на ее обтекаемую форму и на русский "авось". Но не всегда все заканчивается для конструкции благополучно. Теплица не выдерживает и под тяжестью складывается внутрь, создавая неприятный весенний сюрприз ее хозяину. Поэтому наша компания не занимается продажей теплиц из оцинкованного профиля и не рекомендует ее покупать.
Но и с каркасами из стальной профильной трубы не все так просто. 
Заметте, что большинство производителей указывают сечение профиля, но "забывают" указать еще один важный параметр - толщину стенки трубы. Она, зачатую, составляет всего 0,5-0,8 мм. и без труда гнется даже руками. Такие теплицы также уязвимы к нагрузкам, как и теплицы из оцинкованного профиля. 
Особое внимание следует уделять покраске. 
Теплица будет в постоянном контакте с водой, поэтому коррозия для нее - главный враг. Наиболее распространенное покрытие для нее - порошковая краска. Проверить покрытие просто - проведите по нему острым предметом - если получилось поцарапать до металла, то это некачественное покрытие. Такая теплица будет радовать вас не долго. Ржавчину вы заметите уже через месяц. 
Также следует отметить некоторых производителей, реализующих не покрытые лакокрасочным слоем каркасы теплиц из оцинкованной профильной трубы. Вы наверное уже замечали белые разводы на оцинкованных каркасах? Эта та же самая ржавчина! Смысл переплачивать за оцинковку, если она не обработана? Считайте, что купили вообще каркас из "голого" металла.
В нашем каталоге вы не найдете ни одного товара, не прошедшего строгий технический контроль. Все товары реализуются нами уже 8 лет и постоянно дорабатываются с учетом пожеланий клиентов или ужесточения нами требований к собственной продукции. 
Все каркасы проектировались профессионалами и проверялись в лабораториях, о чем есть сертификат соответствия заявленным требованиям. 
Благодаря входному контролю и конкурсной системе выбора поставщиков, мы снабжаем наше производство только лучшими материалами, что за счет производимых объемов не сказывается на конечной стоимости продукции.


 
Автор статьи объясняет как правильно выбрать теплицу, на что стоит обратить внимание, как не попасться на уловки недобросовестных продавцов
07.05.2014
К другим статьям
© 2019 «Теплицы, навесы, конструкции из поликарбоната»
ООО "НИК-А"
Все права защищены
Россия, Москва
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru